Impressum – Datenschutz

Datenschutz

zurück 

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seite nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personen-bezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden gemäss dieser Datenschutzerklärung teilweise an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites / Social Media Buttons

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge Social-Media etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte. 

Wir setzen auf unseren Websites ferner sog. Plug-Ins von sozialen Netzwerken wie Facebook, Google, WhatsApp, Instagram oder Links zu YouTube. Das ist für Sie jeweils ersichtlich (typischerweise über entsprechende Symbole). Wir haben diese Elemente so konfiguriert, dass sie standardmässig deaktiviert sind. Aktivieren Sie sie (durch Anklicken), können die Betreiber der jeweiligen sozialen Netzwerke registrieren, dass Sie auf unserer Website sind und wo und können diese Informationen für ihre Zwecke nutzen. Z.B. Beim Abrufen eines Videos wird die IP-Adresse an Google ungefiltert übertragen. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten erfolgt dann in Verantwortung dieses Betreibers nach dessen Datenschutzbestimmungen. Wir erhalten von ihm keine Angaben zu Ihnen.

Facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy
Instagram: https://www.instagram.com/legal/privacy
YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy
WhatsApp: https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy

Karte: geo.admin.ch https://www.geo.admin.ch/de/allgemeine-nutzungsbedingungen-bgdi/

Für das Einbetten von YouTube-Videos nutzen wir die YouTube Nocookie Domain (youtube-nocookie.com). Auf YouTube wird ein Code zum Einbetten generiert, der keine Tracking Cookies enthält bzw. zulässt. Der Link zum Video läuft dann nicht mehr über youtube(.com), sondern über die YouTube Nocookie Domain (youtube-nocookie.com)

Tickets / Twint

Unser Vorverkauf geschieht in der Regel über Ticketino. Es gelten die Bestimmungen von Ticketino: https://www.ticketino.com/de/DataProtection

… oder bei Koproduktionen die Bestimmungen des Veranstalters.

Twint erfolgt über RaiseNow
Die Übermittlung der Daten erfolgt verschlüsselt. Chor Audite Nova Zug speichert selbst keine TWINT-Daten, Ihre Zahlungsdaten laufen direkt über RaiseNow, einem von der Kreditkartenindustrie (PCI DSS) zertifizierten Partner. Unsere Dienstleister dürfen die Informationen ausschliesslich zur Erfüllung ihrer Aufgaben nutzen und sind verpflichtet, die Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

Website-Optimierung

Für die Optimierung des Suchmaschinen-Rankings benutzen wir das «All in One SEO» Plugin für WordPress (AIOSEO). Es speichert keine personenbezogenen Daten. Ist also DSGVO-konform.
https://wordpress.org/plugins/all-in-one-seo-pack/

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Welche Cookies verwenden wir?
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wie können Sie die Speicherung von Cookies verhindern?
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. 

Hosting Provider & Server-Log-Files

Der Provider der Website erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • IP-Adresse
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht direkt bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. 

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Formulare

Wenn Sie uns per Formular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten inklusive IP-Adresse zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Wir nutzen Contact Form 7 – Plugin zur Erstellung von Kontakt­for­mu­laren in WordPress.
Das Plugin sendet keine Daten an Drittserver und verwendet auch keine Cookies (DSGVO konform). https://de.wordpress.org/plugins/contact-form-7/

Newsletter-Abonnement

Der Websitebetreiber bietet Ihnen einen Newsletter an, in welchem er Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben. Wenn Sie den Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Newsletter-Empfang und den erläuterten Verfahren einverstanden.

Der Newsletterversand erfolgt durch den Versanddienstleister Brevo (ehemals Sendinblue), einer Versandplattform des Anbieters Sendinblue GmbH, Köpenicker Str. 126,10179 Berlin. Informationen über die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters erhalten Sie unter: https://www.brevo.com/de/datenschutz-uebersicht/

Widerruf und Kündigung: Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen und somit das Newsletter-Abonnement kündigen. Nach Ihrer Kündigung erfolgt die Löschung Ihre personenbezogenen Daten. Ihre Einwilligung in den Newsletterversand erlischt gleichzeitig. Am Ende jedes Newsletters finden Sie den Link zur Kündigung. 

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Diese Seite nutzt z.T. extern geladene Inhalte von Google Diensten (Hostnamen), die mit der Domain googleapis.com verbunden sind. Google Cloud APIs sind programmatische Schnittstellen zu Google Cloud Plattform-Diensten. Sie sind wichtig für eine leistungsfähige Website.

  • jnn-pa.googleapis.com  ist Teil der Google Cloud Plattform und wird hauptsächlich für die Verwaltung von Netzwerkanfragen und Dienstaufrufen verwendet. Es spielt eine wesentliche Rolle bei der Kommunikation zwischen verschiedenen Cloud-Diensten.
  • ajax.googleapis.com ist ein Content Delivery Network (CDN) von Google, das Webmastern erlaubt, JavaScript-Bibliotheken, wie jQuery, direkt von Google’s Servern zu laden, für schnellere Ladezeiten und verbesserte Nutzererfahrung.
  • fonts.gstatic.com dient dazu, die Schriftarten, die auf Google Fonts verfügbar sind, auf einer Webseite zu laden.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung personenbezogener Daten. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Sie sind berechtigt, Ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen. Für die Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte zuständig (https://www.edoeb.admin.ch).

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung.   

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Kontaktadresse:

Sekretariat Chor Audite Nova Zug
Reussstrasse 8
6038 Gisikon
E-Mail info@auditenova.ch

         

Scroll To Top